『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

ナイフ不要のパンケーキ・La Pullman Caffe'(ラ プルマン カフェ) 

 

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2013年秋の東海パンケーキ巡り の一店舗目。

浜松にどうしても食べなきゃいけないパンケーキがある!
というので、パンケーキ仲間に先導され、行ってきました。

浜松に新幹線で降り立ち、徒歩10分位です。
その日は10:30からの開店にも関わらず、10時の時点で既に5.6人はお待ちです。
私たちも列に加わりました。

開店と同時に入店。
スッキリモダンな店内です。
あらかじめテーブルにはカトラリーが準備されています。

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オレンジ色の紙ナプキンがアクセントですね。カトラリーと言っても、ナイフは存在しません
なぜなら、こちらのパンケーキ、ナイフ不要スプーンですくって食べるパンケーキなのです!


まずは、とスタンダードパンケーキを注文。


キッチンでは、既に焼きが始まっているようです。

わっくわくして待つこと15分程。来ました!!


運ばれている最中から、ふるふる震えています。
やっと自立している感じ!

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小さめですが、厚みが2.3cmはありますか。

何よりその柔肌感!
天地だけ焼き目が付けられて、サイドはぷっくり色白柔肌が残っています。
なんなの、この罪な見た目…

興奮をなんとか抑えていざ入スプーン!
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ぷすわぁ…(´Д` )♡

まるで薄い膜を破るようにスプーンが入り、中の生地が溢れます。中
は半熟?!どころか生?!


ドキドキしながら一口目!
ん?!意外に塩気が効いてて甘くない。
瞬間にお口の中でとろけます。無くなります、ハイ。
無心で食べ切ります。

続いてフレンチパンケーキ

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スタンダードをアパレイユに漬け込んで、わざわざ二度焼きですよ。
手間かかってます。
こちらはナイフで切り分けます。

ああー!私はフレンチ派です。
二度焼きしてある分、中まで程よく火が通り、食感も生まれています。
これは美味しい♡

これも無心で食べ切り、なんとスタンダードとフレンチをお代わり
4名で8皿だったかな?一人二皿計算ですね。
余裕余裕でした!
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なんと一巡目の私たちでフレンチパンケーキは売り切れ!
いずれにしても早めの来店をオススメします。

ご馳走様でした。




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