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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

帝国ホテル大阪 「苺スイーツバイキング〜苺とショコラの饗宴〜」2020 

 

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【桜ノ宮】帝国ホテル大阪 ザ パーク

今年も始まった、帝国ホテル大阪「苺スイーツバイキング〜苺とショコラの饗宴〜」
いち早くお招き頂きました♡
毎年この季節を楽しみにしている苺のバイキング

ちなみにですが、今まで帝国ホテル大阪は「ブフェ」と銘打っておられたのですが、今回はあえての「バイキング」。「食べ放題」のスタイルを「バイキング」と呼んだのは帝国ホテルが発祥だったというのは有名ですね。
さてさて本題。

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今年も3種類の苺の食べ比べ

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今年の飾り付けも一段と可愛らしく、いちごの赤が映えます♡♡♡

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ずらりと並ぶ中、私的に目を引いたのはバウムクーヘン

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シェフが一枚一枚薄切りにしてお取り分けして下さいますよ。

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定番の苺ショートケーキミルフィーユショコラフレーズチーズケーキ
苺のタルトレット苺のムース

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さらにさらに、毎回楽しみにしているモンブランは、今年は苺を丸ごと包み込むスタイルで。
こっくりと濃厚な栗に苺の酸味が絶妙でジューシー!

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苺ティラミスは、マスカルポーネが濃厚な口当たりなのにサッパリしていて好き。

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苺も盛り沢山ですが、このバイキング、チョコレートも主役です!

タルトショコラバナーヌや、オペラムースショコラなど、
これからの時期に無性に食べたくなる濃厚チョコレートスイーツが揃い踏み。

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特に、シンプルに仕上げられたオペラはパティシエの腕が光る逸品。
是非食べ逃しなく。


お食事も豊富に。
シェフが目の前で仕上げる特製スパゲティは週替わりで。

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毎回楽しみなスープはなめらかなサツマイモのクリームスープ。ホテルにしか出せないお味です。
サンドイッチサラダも彩りよく並んでいますよ。

「苺スイーツバイキング~苺とショコラの饗宴~」は、
第一弾は2020年1月11日〜3月8日
第二弾は3月12日〜5月31

平日15:00〜16:30
土日14:00〜15:30/16:00〜17:30

おとな5800円(税サ込)
帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ・パーク」にて開催中です!
ご予約が確実です。

ご馳走様でした。

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category: ●カフェ・スイーツ

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奇抜なスタイルで魅せるデセールたちに出会えます!RAU CAFE 

 

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【河原町】RAU CAFE(ラウカフェ)

奇抜なスタイルで魅せるデセールたちに出会えます!
2019年年末に京都四条河原町に誕生したGOOD NATURE STATION」。

「人にも、自然にも、良いものを」をコンセプトに、
一階から三階までをショップとレストラン、四階からがホテルになったトータルライフスタイル施設です!

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正直・・・よくこんな一等地が空いていたなーと感心してしまいます。

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一階にはオーガニックの農産物、オリジナルブランドの食品、
さらに量り売りのシリアル・・・なんとワインまで量り売り、というかグラス売り?しているんです!

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イートインスペースでゆっくりと楽しむ事が出来ます。
これは楽しい!

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そしてひときわ目を引くスイーツラボ「RAU」。

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すごい!これがケーキ
だってまるでアート作品を展示してあるみたいなスタイルです。

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こちらでは「デセール」と呼ぶそうで、従来のケーキとは違う、アート作品の様なものを目指したそう。

そのケーキを三階「RAU CAFE」でイートイン出来ます。

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木を多用した緑あふれるゆったりした空間で、とても落ち着く…

欲張って二つ頼んじゃいました。

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デセールに合わせるのは和紅茶
ポットで出てくるのでたっぷりと飲みたいお茶時間に嬉しいですね。
緑茶と紅茶のイイトコドリをした様な風味はこちらのデセールによく似合いオススメ。

こちらのデセールにはコスタリカ産の厳選したカカオ豆から作られたビーントゥバーのチョコレートが使われているそうです。

とにかく…アート感が凄い。


●Bin 黄
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名前の如く、瓶をイメージさせる形。
艶やかなビビッドな色合いの表面に、水滴すら演出する細やかさ。

驚くほどの柔らかさ!どうして立っていたんだ??

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中から溢れたのはレモンのコンフィーとねっとり濃厚なプラリネクリーム。
ナッツとカラメルの風味がレモンの爽やかさを引き出して、ものすごく美味しい!
柔らかな口当たりも絶妙です。

●SARA
さっきが瓶ならこっちは皿だ!

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なんて美しい…水盤の様なデセールです。
パリッとしてるのかと思いきや、ふんわり柔らかい。
カシスの弾ける様な甘酸っぱさに、栗のペーストが滑らかに絡みます。


●チョコレート三種
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ねっとりとした舌触りで、形を保っているのが不思議なくらいの柔らかさ。
中に仕込まれた素材はフルーティな中にシナモンの香りがしたりと、隠し味が秀逸。
一口一口丁寧に戴きたくなる美味しさです。

お茶するところがありそうでなかった四条河原町。
これからたくさん使います!

ご馳走様でした。



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帝国ホテル大阪の英国フェア 今年も始まりました♡ 

 

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【桜ノ宮】帝国ホテル大阪

帝国ホテル大阪2019年11月1日〜2020年1月10日まで開催の英国フェア
試食会にお呼ばれしてきました♪

英国フェア開催中は帝国ホテル大阪のカフェ、レストラン、バーにて英国のテイスト満載のメニューが頂けます。
その中から今回頂いてきたのは・・・

まずは、
●ドライシャンディガフ
カクテルラウンジ「レインボーラウンジ」で頂けるこちらは、ビールとジンジャービアを割った爽やかなカクテル。

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●スコティッシュスモークサーモンとフルーツのサラダ仕立て
スコットランド産サーモンにフルーツのカクテルを添えて。
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●フィッシュ&チップス モルトヴィネガーとタルタルソース
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イギリスと言えばこれ!というくらいメジャーなフィッシュ&チップスが、帝国ホテル大阪の手に掛かればこんな風に!
すごくもっちりとした口当たり?!なんと鱈の代わりにスズキを使用したこだわりのフィッシュ&チップス。

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ヴィネガーやタルタルソースを付けて。

●ローストビーフ グレイビーソース西洋わさび添え
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もうパーティー状態♡
恥ずかしながら私、ローストビーフがイギリスの食べ物とは知りませんでした・・・
火の入り具合が絶妙で、結構ボリュームがあるのにぺろりと食べてしまえます。
グレイビーソースを掛けてさらにリッチに。

●カメリアズ ウエルカムティー
華やかなドリンクと共に頂くのは・・・
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●スティッキートフィープディングパフェ 試食会サイズ
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本当のサイズはこちら。

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聞き慣れないスティッキートフィープディングとはナツメヤシを使った蒸しケーキに、温かいトフィークリームをかけて食べるイギリスのデザートらしいです。フィナンシェみたいな食感。

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ボール状のコーヒーゼリーやベリー類、コンポートなどがコーディアルの炭酸でポンチみたいになっています。
甘そうと思いきや非常にサッパリと頂けるパフェですよ。

英国スタイルをきっちり踏襲したアフタヌーンティーセットも一階「ザ・パーク」で頂けます。

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今回ご紹介したメニューは
帝国ホテル大阪の一階ザパーク、二階のカフェレストランクベールレインボーラウンジでそれぞれ頂けます。

2020年1月10日まで開催中!
クリスマスメニューと同時に開催される英国フェアへ是非!

https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/



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ハイアットリージェンシー大阪・大人上品なクリスマスケーキをお望みなら・・・ 

 

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【南港】ハイアットリージェンシー大阪

ハイアットリージェンシー大阪クリスマスケーキ予約開始しています〜。
試食会に連れて頂きました♪

●タルトショコラルージュ
フランボワーズのムースとチョコクリームのタルト♡
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●ストロベリーショートケーキ
安定の美味しさ!やっぱりショートケーキは外せませんね。

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●ピスタチオパリブレスト
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色味が特徴的なパリプレスト。ピスタチオ好きなら大大プッシュの美味しさです。
グリオットチェリーとホワイトチョコムースがピスタチオと最高の相性。

●ブッシュドノエル
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これブッシュドノエル!どんだけ大人っぽいの?!中の構成も楽しい。
ブルーベリーカシスのゼリーをチョコレートの贅沢さで包んだ極上のブッシュドノエル。
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どれも絶妙な組み合わせで大人のケーキ!美味しい…♡

そして、レープクーヘンシュトレン

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特にシュトレンはここ最近頂いた中でも一番の美味しさです!
本場ドイツ風の、マジパンを中心に包んだスタイルの正統派。
今年のシュトレンはココに決まり。

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会場はグリューンヴァインの香りが立ちこめて、ドイツのアドヴェントを思い出す雰囲気でした。

ショートケーキ12cm¥3600、15cm¥4200
ピスタチオパリブレスト¥4800、
ブッシュドノエル¥4000、
タルトショコラルージュ¥4000、
シュトーレン¥1300


予約期間 2019年11月1日(金)~12月23日(月)店頭、お電話、Webにて受付
お渡し期間 2019年12月20日(金)~25日(水)
お渡し場所 1F「ロビーラウンジ」にて (10:00~17:00)

※お引き渡しの2日前までにご予約ください。


<ご予約・お問合せ>
TEL: 06-6612-1234(代表) 10:00~17:00


詳しくは…
ハイアットリージェンシー大阪公式HP
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/xmas/cake.html

ご馳走様でした。

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category: ●カフェ・スイーツ

tag: ケーキ  大阪  南港  PR  クリスマスケーキ  試食会 
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おやつcafe HOLIC・想像以上の実力店!タルトにケーキに焼き菓子に・・・♡ 

 

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【谷町四丁目】おやつcafe HOLIC
関連記事はこちら
おやつcafe HOLIC・小さなカフェに秘められた大きなポテンシャル!

以前、イートインでスコーンを頂いた谷四のおやつCafe HOLICさん。
今日はケーキを頂きに。

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最近とにかくすごい人気みたいで、気になるケーキがあればお取り置きしておいた方が良い、という話だったのですが、まぁ行くのは平日だし大丈夫っしょーと思っていったら、満席!
ケーキもガラガラ!食べたかったケーキはなんとかラス1でありつけましたが、大人気だという「パンプキンプリンのタルト」は売り切れていた様です。

なんとかカウンター席に座れたので良かった!

●ほうじ茶ロールのモンブラン 460円
●シャインマスカットと巨峰のタルト 550円
●ほうじ茶ラテ 490円

ケーキセットで100円引き
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ケーキが一皿に盛ってくるのって最高ですゃね…♡
ほうじ茶ラテ!見たことないくらい黒い!そして美味い!!

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ほうじ茶のパウダーで作っつあるんでしょうか、口当たりが滑らかで香りが豊かです。


さて、ケーキ。
まずは同じくほうじ茶を使ったマロンのロールケーキです。
むっちりとした切り応え。小豆の練り込まれたたっぷりのほうじ茶ホイップを、しっとりふかふかのほうじ茶スポンジ生地で包み、仕上げに渋皮栗のペーストをトッピング。

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お、美味しいっ!
ほうじ茶と栗の相性が良いのはなんとなく分かりますが、そのバランス感覚がとても良い!なにより生地ーっ!
うまーっ!!

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ぷりぷりシャインマスカットとジューシー巨峰をたっぷりとあしらったタルトは、程良きザックリ感。中のアーモンド生地はしっとりだけど香ばしく、ともすれば解離しがちなぶどうをチーズクリームでマッチさせています。

想像以上に美味しい…
こりゃ流行るはずだよー。
最近の大阪パティスリーというか菓子屋さんと見せかけてケーキレベル高いお店めちゃくちゃ増えてません??

ちょっと目を見張る感じですよ。

ご馳走様でした!
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