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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

シェ・シバタ 夏に食べたい!名古屋パティスリーの豪華かき氷 

 

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【覚王山 】シェ・シバタ
今日は名古屋!
メインイベントの前にちょっと時間があるからかき氷をば挟みたい…

行ってみたいリストの中から早い時間からやっているお店をピックアップして目星をつけたのがシェ・シバタさん。

夏の間だけ提供されるパティスリーのかき氷。サイトに載ってる写真も美しくてワクワク。

バス到着が遅れて名古屋駅を猛ダッシュ。覚王山からも猛ダッシュ(苦笑)。いつも名古屋で走っている私…(^^;)
頑張った甲斐あり10時の開店から遅れること5分!
先にみずゆき夫妻が席を取って待っていてくれました!

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ショーケースに並ぶケーキ、どれも洗練されていて美しい。

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さーさー、道行きメニューを相談していたのですぐにオーダー。
●ミルクティー 880円
●フリュイ・ルージュ 860円
●トロピック 860円 +250円タヒチバニラの自家製アイスクリームをトッピング。
3人以上なら、お店オススメの「クレイジーラブ」というデカ盛りかき氷メニューも気になりますが、とりあえず今回は三人三様で!

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おぉっデカイ…!!
パティスリー系かき氷って小盛り、というなんとなくのイメージを大きく打ち破ってきましたよ!

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なだらかに盛られたかき氷に、鮮やかなソース。
トップに刺さっている折り紙(笑)の様なものは、パリパリッとした飴の様。でも口の中にちょっと残る感じで未知の食べ物です(''Д'')

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削りは超さらさらの新雪みたいなパウダースノーがギュッと濃縮された密度の高い盛り。
キーンとくるかなり冷たい氷で、食べ進めるのに時間が掛かります。

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私のチョイスしたトロピックは、パッションフルーツやマンゴーなどの夏らしいシロップ。
賽の目切りのマンゴー、裾の方にパラパラとコーンフレーク。
アイスクリームはさすがの美味しさ!バニラビーンズの香りが高く、かき氷の邪魔にもならない上品なものです。

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お友達のロイヤルミルクティーが予想以上の美味しさでした。
ジュレとかき氷の食感も良く、冷たいかき氷なのに紅茶の香りがちゃんとする高貴な感じ!
ベリーもマンゴーも美味しいけれどちょっと飽きが来る感じなので、間にロイヤルミルクティーが挟まるのは正解でした。

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量もあるし、氷も冷たいし、ゆっくり時間の余裕を持って召し上がるのをオススメします(^^;)(我々は急ぎすぎた…)

ご馳走様でした!



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