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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

Leis-cafe.(レイズカフェ)・DUO神戸のスフレパンケーキ新店 

 

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【ハーバーランド】 Leis-cafe.(レイズカフェ)
<このお店は閉店しました・・・>

ハーバーランドの地下街DUO神戸にパンケーキのお店が出来たと聞いてやって来ました。
場所は以前gramさんがあった場所でした。
11時の開店と同時に入店。

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中は広くて落ち着いたフロア。席もゆったりとしたソファ椅子でテーブルも広いです。
中央の横長テーブルはお一人様にぴったりだし、椅子もふっかりとしていて座り心地良し☆

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キッチン前にはダッチコーヒーの機器が。

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お店の説明に「スフレ」と書いてありますが、つまりスフレパンケーキです。
いわゆるココットに焼かれたスフレはメニューにはありません。
メニューは豊富で、シンプルにスフレパンケーキを味わえるものからトッピングモリモリのものまで。

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私がお願いしたのは
・フリュイ ア・ラ・モード
好きなものをトッピング出来るパンケーキ。
トッピング出来る種類によりお値段が違いまして、私は欲張りにも
フルーツ4種、クリーム3種、ソース2種を選べる1200円のものを。

フルーツはいちご、オレンジ、キウイ、ラズベリー。
クリームはマスカルポーネ、カスタード、ティラミス
ソースはアングレーズ、刻みチョコ。

注文から30分は最低掛かります。
カチャカチャと卵白を泡立てる音がします。

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注文から35分でやってきました。
トッピングモリモリです!
パンケーキは二枚。お店のInstagramでは3枚だったのに、減ってしまったんかな…

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パンケーキはほんのりオレンジ色。こだわり卵・大分県産「竜のたまご」を使用しているからだとか。
小麦粉は増田製粉の「特宝笠」。

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まずはなるべくパンケーキのみを実食。
いま流行りのスフレ系よりはスポンジ感のあるタイプ。気泡が大きく、トッピングの重みで平べったい形になってしまってます。
でも中はふわっとしていて、まるでシフォンケーキみたい。後から卵の風味がふんわり。

トッピングのクリームはどれも割とどっしりとしたクリームです。
私にはカスタードとティラミスの差が分かりにくかったですが、濃厚で美味しい。

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ラズベリーは冷凍で、ちょっと不思議な味がしました。

自分でトッピングもりもりを頼んでおいてなんですが(^_^;)このパンケーキはパンケーキ本来の味が味わえるシンプルなものが一番良い気がします!
トッピングあれこれはシンプルなものを食べたあとが良かったかな。
私の個人的な経験上、トッピングで生きるパンケーキとそうでないパンケーキがあって、こちらはシンプルイズベストなタイプかと。

また伺うチャンスがあれば、旨スフレをシンプルにメイプルで味わえたらと思いました。
コーヒーもこだわりをお持ちみたいなので、合わせて頂きたいです。

ご馳走様でした。



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