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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

ホテルで温活♪お野菜中心のビュッフェ『SPICE&HERBS』 ウェスティンホテル大阪 アマデウス 

 

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【梅田 】ウェスティンホテル大阪 アマデウス

クリスマス前の女子会ランチにウェスティンホテル大阪のアマデウスを訪問しました。
何年振りかのアマデウス。一面ガラス張りで、天井が高くて開放的!やはりここはステキ~!

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一面のガラス窓からは四季の移ろいを感じられる空間なのです。

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冬のブッフェは『アマデウス マルシェ × SPICE&HERBS』と題して、ホテルでホッカホカ"温活"が出来ちゃうという面白いテーマ。

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これまでのウェスティンホテル大阪さんのランチビュッフェは赤一色に彩られたビュッフェだったり、"菌活"がテーマの胃腸に優しいビュッフェだったりと、他のホテルビュッフェとは一線を画したものが多かったのですが、今回は寒い冬にぴったりの「温活」ときたか。

スパイスとハーブをメニューのほとんどに活用し、しかも 「野菜ソムリエ」の資格をを持つシェフによる野菜中心のギルトフリーなビュッフェなんです。

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●野菜マルシェコーナー
ビュッフェ入り口はマルシェに見立てた約50種類のサラダバー。

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押し麦にマロニーなど、サラダビュッフェにしては個性的なものも!未知の組み合わせを見つけられそう。
最後にお好みのドレッシングをシェフに和えてもらいます。シェフにやってもらった方がドレッシングが全体に回って格段に美味しい!
しかもこちら、お好きなパンに挟んでサンドイッチにしてもらうことも出来ます。

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出来立てでしかも自分好みの具材で作ってもらえるサンドイッチ。これは嬉しい( *´艸`)


●生姜香る豆乳青汁スムージー
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こちらもオリジナルトッピングで様々にアレンジが出来るスムージーです。

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もずくからグラノーラ、タピオカまで、予想外のバリエーションが並んでいます。
青臭いのかな~、なんて心配なし!すごく飲みやすくて、お友達はお代わりしたくらい。


●タコス ミニバーガー 海老パンのトルティージャ
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タコスは自分好みで組み合わせられるものも、出来上がったものもあります。
ミニバーガーに挟んであるのはタイムの香りでグリルした焼きナスと玉ねぎ!これアリ~。お野菜が甘くて美味しい!

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●Vegeしゃぶ
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串に刺さった具材の前には、「レモンブイヨン」と「アラビアータ風クリーム」の二種類の鍋をスープ感覚で頂く趣向。
レモンブイヨンはレモンの香りにほんのりスパイシーな新しい味!爽やかなスープです。


●アマデウス特製 カレー風味の洋風麻婆豆腐
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今回のビュッフェのメインと言っても良いメニュー!
八角や様々なスパイスの効いたキーマカレーの真ん中に豆腐が鎮座。カレーでもあり麻婆豆腐でもあるとても不思議なメニューなんですが、これ文句なしに美味しい!!

背中合わせに置かれた二つの鍋、スパイスピラフとじゃがバターをこの洋風麻婆豆腐に合わせて、オリジナルカレーライスの様にアレンジするのがホテルのオススメ☆

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さらに花山椒で華やかな香りをプラスしたら、ますます麻婆豆腐なのかカレーなのか分からない!でも美味しい~♡
この食べ方本当に美味しいので是非試して下さい!

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このビュッフェ以外にパスタ、もしくはパスタとメインが付いてくるんです。
私たちはパスタが付いてくるコースに。
パスタは
●とろとろスクランブルエッグのクリームソーススパゲティ タイムと黒胡椒風味
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●蒸し鶏とほうれん草の生姜風味トマトソース ペンネ
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●イタリア産生ハムとプチサラダのそば粉のガレット【+500円】
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から選べます。

それぞれ目の前でパルミジャーノレッジャーノを削りかけてくれるサービスも♪

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ホテルのパティシエが腕を振るうスパイスとハーブを使ったデザートも忘れてはなりません。
特に美味しかったのは
●ローズマリーとレモンのパウンドケーキ
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ローズマリーの香りが上品な、ちょっぴり大人なパウンドケーキに仕上がっています。
シナモンが軽く薫るキャロットケーキもオススメ。

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ラベンダーのクッキーなんていうのもありました。

こちらは●フルーツ鍋
ココナッツ風味の温かいお汁粉みたいな感じ♪もちもちピンクの白玉が入っています。
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『アマデウス マルシェ × SPICE&HERBS』は、

2018年12月1日(土)~2月28日(木)
* ランチタイム:11:30~15:00(ラストオーダー 14:30/ブッフェラストエントリー 14:00)
* ディナータイム:17:30~22:00(ラストオーダー 21:00/ブッフェラストエントリー 20:30)
* ランチブッフェ: パスタ付き3,250円/パスタ&メインディッシュ付き3,950円
* ディナーブッフェ: パスタ&メインディッシュ付き4,800円/パスタ&スペシャルメインディッシュ付き6,000円

※ディナーブッフェは土・日・祝日のみ

ランチ、ディナーともにラストエントリーの時間帯も予約が取れますが、入店してすぐラストオーダーになり、ビュッフェ台からお料理が無くなってしまいます。
なるべく早めの時間帯がオススメです!
同じお値段お支払いするなら、なるべくゆっくり楽しみたいですもんね…ご注意を。

ご馳走様でした。
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