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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

chez andy labo・芸術的センスのパティスリーかき氷! 

 

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【府中】chez andy labo(シェ アンディ ラボ)

府中という場所にやって来たのは、この街にとても美味しそうなかき氷屋さんがあるから♪
Googleさんに導かれるまま、新宿仲通りを通ってみると、満開の桜並木!気持ちいいです〜。この辺りは都心から離れているせいか、せかせかしたところがなくて落ち着いた感じがしてとても良いですね。

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目指すchez andy laboさんに辿り着きました。「氷」の旗!良かった〜(b'3`*)
間口1間ほどの小さなお店です。正面の窓側席三席とキッチンカウンターに三席ほど?でいっぱいになってしまいます。
ショーケースには美味しそうなケーキが並びます。
予備知識なしで来ましたが、こちらはパティスリーなんですね!(知っとけよ^^;)

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画板に今日のかき氷メニューが書かれています。お目当ての桜ちゃんがあったわぁぁ( 人*´∀`*)


●さくら 1500円(現在提供終了)
じゃん!!

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美しい〜!!!まるで盆栽に仕立て上げられた様な桜のかき氷です。
お皿は大きめで比較的こんもり。これは嬉しい♡


キレイなドーム型に盛り付けられた薄ピンクのかき氷を早速頂きます。

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うわ…口の中で複雑に色々な要素が和音のように!
ベースとなる桜はあくまでも上品に香り、そこにトロリと濃厚なニュアンスを加えるのはレアチーズソース。さらにフリーズドライの桜がほのかな塩気を効かせます。

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さらにびっくりしたピスタチオのアイス!
春浅い山のような色味をしていながら、その深みったら!!ピスタチオの香ばしさと油分が見事にアイスに昇華されています。これがかき氷全体を物凄いレベルの高い逸品に引き上げてくれているのです。

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気になるお皿の脇の鮮やかな緑のソース。
春らしいフとした苦味、でもクセがなくかき氷に混ぜても馴染むこのソース…なんだろ??ほうれん草?ちょっと違うなぁ…
お店の方いわく「菜花なんです」。

春やぁ…!!

桜の下に菜花。そりゃ合いますよ。
そのセンスに脱帽です。

今回は食べ歩き中なんで無理は出来ず一杯のみでしたが、ここ関西にあったら絶対ヘビロテです。芸術です!!

ご馳走様でした。
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シェ アンディ ラボケーキ / 府中駅府中競馬正門前駅北府中駅

昼総合点★★★★ 4.0

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category: ●かき氷

thread: かき氷・アイス、ソフトクリーム - janre: グルメ

tag: かき氷  東京  府中  カフェ  パティスリー 
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