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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

京氷菓つらら・秋には秋のかき氷を愉しんで 

 

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【二条】京氷菓つらら

2019年夏オープンした京都のかき氷屋さん、京氷菓つららさん。
かき氷職人ゆっきー さんのプロデュースされるお店です。
秋の新作を頂きに行って来ました。

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まずは柿を使った秋らしい一品。
●柿とふわふわレアチーズ
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私個人的に柿はカキィ!と固いのが好きなんですが、柔らかくなってしまった柿はヨーグルトに混ぜて食べるのが一番!
なので柿は乳製品に合うんですよ〜♡
この私の主張は話す度にあまり信じてもらえなかったのですが、このかき氷を食べたら絶対皆信じてくれると思う!
つまり柿にレアチーズがめちゃくちゃ合うって話。
.
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●ロイヤルミルクティーハニーエスプーマ
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秋の新作の中では地味かな?という印象を受けるミルクティーかき氷ですが、実は実はめちゃくちゃ美味しかった!
高級ダージリンを使用したというシロップの香りの良さ。
そして中からはプルっとした紅茶のパンナコッタ。
今回頂いた中でもイチニの人気でした!

秋の新作、
なんとかぼちゃが二種類☆
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●かぼちゃキャラメルナッツ
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キャラメルシロップベースのかき氷にかぼちゃクリームにかぼちゃシロップがかかったかき氷!
中にはザックザクとナッツが出てきて、秋の香ばしさを感じる一品。

●かぼちゃエスプーマと南瓜玉
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キュートな見た目のかぼちゃエスプーマと南瓜玉。
かぼちゃエスプーマというだけで嬉しいかき氷!

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中からは「秋玉」というまさに秋をボールに凝縮した様なクリームチーズが入っていてボリューミー!!


こちらは秋限定の「これも!秋氷」という名の和栗モンブラン
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和束産のほうじ茶を使用したほうじ茶ミルクシロップに合わせるのは上品ながらもしっかりとコクのある和栗のクリーム。

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僅かなほうじ茶の渋みと和栗の風味が相乗効果を生んで、驚きの美味しさ!
抜群でした。

秋には秋の、冬には冬のかき氷の楽しさ、美味しさがあるのでぜひ訪ねてみて下さい(*‘ω‘ *)
ご馳走様でした。

※記事内容は筆者訪問時のものです。ご訪問の際はお店にご確認くださいね。



関連ランキング:かき氷 | 二条駅西大路御池駅円町駅


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category: ●かき氷 再訪

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tag: かき氷  京都  二条  かき氷専門店 
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