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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

Fur-Full(フルフル)・体験できた!老舗の味・・・ 

 

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2015年春のホットケーキ遠征三日目二店舗目
 ※変態記事注意です(笑) 

赤坂って無機質な背の高いビルが整然と並んでいる、でも隙間に桜がパッと咲いていたりして、独特の街ですね。
官僚の人とか多そうだなぁ・・・

そんな赤坂の裏通りにポツンと現れたのが、こちらFru-Full(フルフル)さん。
ご存知万惣の魂を受け継いだホットケーキ

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カウンターとテーブルが並ぶ、フルーツパーラーらしい清潔な内装。

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フルーツパーラーだし、トッピングもすごく美味しそうなのですが、
やはりまずは、
●プレーン 二枚 600円 を。

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すり切りのバターが万惣の証らしいです。そう言えばリトルツリーさんもそうだった!

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直径14cm厚み1cmが二枚重なって!
まんまる、真ん中がぷっくりの正統派ホットケーキです。

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見た目かなりボリュームあり!
こんがりキツネ色の表面はパリッと焼き上げられて、ふんわり良い香りを振りまいています♡

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いつもはまずは何も付けずに食べてみるのですが、
万惣とFru-Fullさんへのリスペクトを込めて、
お店の流儀に従って、バターを塗り塗り…

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パシッと引き締まった表面はあっという間にバターを溶かします。

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ザクッザクッとナイフが入ります。

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8等分にした真ん中あたりにコクのある深い色目のシロップをたら〜♡っとたっぷり!

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美味しそうだ…!

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中はみっちりめのふんわり、なのに口当たりはすっごく軽い!!
サクふわ!!
そこにバターとシロップが合わさることで完成されるように計算された生地、という感じ!

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生地自体のものすごく旨味を感じます。
なんだろう?小麦の風味とバターの風味がものすごく強いような。
それでいて、癖がないんです。

しっかり重ためのタネだから絶対詰まっているはずなのに、
フワッと軽〜い焼き具合。

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普段バターは一度塗ると、それ以上はつけないのですが、
こちらのは一切れごとにバターを付けて、シロップを垂らして・・・
こりゃたまらんです♡

じわじわとシロップを吸い込んでゆく生地が愛おしくてたまらない…(*´Д`)
なくならないで・・・!!!

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ホットケーキで感動。


万惣閉店後、尚語り継がれているホットケーキ。
もしこれが、そのまま万惣で頂けていた味ならば、今なお語り継がれている理由が分かります。
今回その魅力を少しでも感じれたかも。

ご馳走様でした。


フルフル

昼総合点★★★★ 4.5



関連ランキング:パンケーキ | 赤坂駅溜池山王駅国会議事堂前駅


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