『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

江久庵(こうきゅうあん)・全てにおいてハイクオリティ 

 


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やってきました、江久庵

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高級感のある内装にびっくり。
それに広くて、天井が高く。2階まで高さのある窓からは秋の庭。

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萩はまだのようでしたが、芙蓉が咲いていました。
大変立派なお茶室もあります。

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フロアに立礼式の炉があって、そこで着物の女性がおうすを立て出しなさっています。
素敵な趣向です〜。

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さて念願の かき氷!
ホームページでは期間が終わっていたはずの「いちじく」がまだありました。

やったよー☆(∩=´∀`=)∩★

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という訳で、
⚫︎かき氷 いちじく 900円を注文です。

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ガラスの平たい器が籠に入ってます。予想以上に大盛り!

薄いピンク色の氷。
綺麗に丸くすくわれたバニラアイスに、いちじくのコンポート、生のいちじく。

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どれ一口。

ふわああぁ…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

久々のこの感じは……そう!感動!!

いちじくシロップが……感激の味。

クリアないちじくシロップで、ちょっとお酒のような風味もします。
いちじくをコンポートして出来るシロップかな?添えられたコンポートも同じく綺麗なピンク。
中にドライいちじく、そしてヨーグルトクリーム。

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バニラアイスはちゃんと「アイスクリーム」!ラクトアイスじゃない。

氷が新雪の如くフワッフワ…!!!
特筆すべきは、その氷にまんべんなくシロップが浸透しているのに、氷が全然ダレていない。
味にムラがない。

添付されてる練乳もサラサラシロップタイプながら、ミルク感がすごい。


このクオリティは久々にキマシタ。
迷わず、
⚫︎自家製銅板焼パンケーキ  900円 を追加です。
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コック帽の方が給仕。
直径8〜9cm、厚み1.5cm、とろりん生クリーム掛けされた3段が来ました♡
セルクルで焼いてある様子。

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生クリームが甘めなのでメープルシロップが要らないくらいです。
生地は、さすがのカステラの有名店だけあって卵がしっかりしていて、ふんわり。
基本に忠実な、素材重視なパンケーキです。

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パンケーキはモーニングでも提供されているようで、かなりお得みたい。
これはプレーンで食べてみたいパンケーキです。

いや、実に満足です。気持ち良く1800円払えました。

堺・黄金の日々、自由自治都市堺、…堺やりまっせ!というところを見せつけられました。


美味しゅうございました。
ご馳走様でした。




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