ポルタ・ヌォーヴァ 旬の素材が効いてる!納得ピッツァ
[560] 2015/05/15 Fri. 19:30 [edit]

ポルタ・ヌォーヴァ
大人女子会(^o^)/
仕事明けの体は美味しいピッツァを求めていました!ワクワクで訪問。

靭公園の真向かいにある、レトロな雰囲気のビルの一階にあるお店。
お店の中はコの字型になっています。
コの字型の一番奥がキッチンになっていて薪窯がありますよ♪
イタリア人らしきスタッフさんもいらっしゃって、かなり期待!
たまたまかも知れませんが、お客さんは女性が100%!

●前菜盛り合わせ

ラタトゥイユや、ぷりぴりエビのマヨネーズ和えなど。
何より美味しかったのは「新玉ねぎのタルト」!!
玉ねぎを飴色になるまで炒めて、カラメルの様な甘さを引き出し、タルトにしてあります。
すごく美味しかったです・・・!
●プチトマトと水牛モッツアレラカプレーゼ

量こそ少なかったのですが、水牛は高いから仕方ないですね。
フレッシュで美味♪
いよいよピッツァいっきまーす(*´▽`*)
本日のメニューから、旬の素材を頂きます☆
●新玉ねぎのローズマリー風味ピッツァ

これ素晴らしかったんです!
こちらは先ほどの前菜のタルトとは違って、新玉ねぎをさっと焼いて。
水分たっぷりの新玉ねぎは半透明になって、とろっ・・・とした中に、フレッシュな甘さが充満♡
悶絶の美味しさ!!
生地もモチッモチなのにサクッと軽くて、いくらでも食べてしまえそう・・・(*´Д`)
●和歌山県産釜揚げしらすとプチトマトのピッツァ

聞けばビアンコだという事で、相談してロッソに変更してもらいました♪
釜揚げしらすの塩気がいいですね~♡
プチトマトもプチプチジューシー、甘い!

●(正式名称忘れ)カルボナーラの様なピッツァ

クリームベースでチーズたっぷり!
黒コショウがいい仕事しています。
中央の卵は黄身がとろぉり・・・反則♡(*´Д`)

●マリナーラ

最後に基本に戻ってマリナーラ!
トマトソースがとてもフレッシュで、エグミが無く、本当にペロッとイケてしまいます。
写真に撮ると鮮やかすぎて赤とび(笑)
この日は内輪でちょっとしたサプライズを用意していたのですが、
お店の方も快く応じて下さり、デザート盛り合わせを作って頂きました!
最後はエスプレッソでキリっと〆ました・・・♡

全体的にかなりレベルが高く、帰ってからも何度の脳内で味を反復(笑)してしまうくらい。
今度はランチに利用したいです。
ご馳走様でした!
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