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『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

Da Yuki 京都イチオシのピッツァリアは伊達じゃなかった! 

 

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ピッツァ大好きな仲間と定期的に集まる日!(^o^)/
今日のお店は京都ピッツァリア 「Da Yuki」(ダ ユーキ) さんです。

早々に予約しておいてもらいました。
連日満員だそうなので、早めの予約がおススメです。

京都会館のちょうど裏手にお店はあります。
大きな窓からは薪窯が見えます。

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こじんまりして、飾らない感じの大衆的ピッツァリアですね。

さてさて、アラカルトで、まずは前菜から!
どれも赤字でラインしてある、どれもおススメって事かしら。

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●新玉ねぎと生ハムのズッパ
「ズッパてなんなんやろ?」
「ほらあれちゃいます?セルクル的なものに固めてある・・・」
「なんかそんな気がするな!よし頼もう」

スープが来た(;´∀`)

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ズッパとはイタリア語でスープでしたか(笑)
しかもこれ冷製!!!
冷製なのに、新玉ねぎの甘みがドワッと来て、ザラッとした舌触りが癖になる。
生ハムの塩気がちょうどよく新玉ねぎの甘みと共演しています。

●イカのリピエーノ
これも分からず注文(笑)

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イカ飯の様な見た目ですが、中に詰まっているのはエビやホタテの練り物のようなもの。
爽やかなレモンソースで。


では真打、ピッツァでーす!!!!
●マリナーラ
お友達がどうしても食べたいというマリナーラ!
シンプルなピッツァだから、ピッツァリアの真価が問われる商品です。

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赤い!鮮やか~!
トマトソースがとてもマイルドで、軽い♪
ニンニク、オレガノ、バジルが程良く効いていて、食欲を刺激されます。

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生地もモチッとしながらも薄く、やっぱり軽い♪



●スペックとリコッタチーズ黒コショウのマルゲリータ
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先に言うと、
これには感動しました・・・!

スペックというのはもも肉を塩漬けしてから燻製し、さらに熟成させた生ハムだそうで。
このスペックのスモーキーフレーバーが素晴らしく、
みずみずしいリコッタとトマトソースと合わさって、もうどうにかなるほど美味しい!!



●フンギ
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きのこが入荷した時のみのメニュー。幸い注文で来ました。
このきのこもまた、燻製したの?!というくらいスモーキーフレーバーが強く、
ハムの塩気と相まってものすごい旨味!!

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美味しかったぁ・・・(*´Д`)

デザートに
●ピスタチオのジェラート
まるでピスタチオのきな粉!(笑)の様な風味!

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●オリーブオイルのジェラート
オレンジの香りのする爽やかなオリーブオイルを掛けて。
身体にも良さそうですね!


●トルタパラディーゾ
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素朴なケーキにパラディーゾと名付ける粋さよ。
レモン汁で作ったアイシングが爽やかさをプラス。

最後はカプチーノでほっこりと(*´ω`)
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いやぁ、ずーっと行きたいと思っていたお店に行けて本当に嬉しい。
これからはもっと気楽に利用させてもらいます。
両親を連れてきたいですね~。

ご馳走様でした!


Da Yuki

夜総合点★★★★ 4.2



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