『雨ときどきパンケーキ』

雨女まいたんがゆく、ときどきパンケーキ、のちにかき氷。まれにスコーン。

祗園NITI・かぼちゃチーズケーキかき氷 

 

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【祗園】祇園NITI
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11月はバタバタしてしまって、ようやく来れましたNITIさん。
今年は思うほど紅葉が美しくない京都ですが、観光客で祇園は賑わっております。

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今月のかき氷は
洋梨かぼちゃチーズケーキ
もちろん かぼちゃチーズケーキをチョイスo(^▽^)o
(洋梨も大好きなんですよ〜)

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今日のカウンターのお花は渋め☆

ほぅ…(*´Д`)

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かぼちゃソースは自分で掛けるタイプ。
「すでに掛かっているのはなんのソースですか?!」
「チーズのソースです…」

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何を聞いてたんや私(笑)
かぼちゃが先行しすぎてチーズケーキを忘れていました(´・_・`)

中にはキャラメルゼリーが入っているようです。

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かぼちゃソースは予想よりサラッとしてます。
かぼちゃの種、レーズンも入っています。

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自分でソース掛けるの苦手…案の定ガサッと沈没させてしまったし、鬼ヶ島みたいなフォルムに(´・_・`)

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しかしお味は…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
クリーミー!!

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忘れてしまっていたチーズケーキのコクがかぼちゃのほっこり感を押し上げます。
サラッとタイプのソースなのに、かぼちゃの甘みは強い!
かぼちゃの甘みも殺さず、コクと旨味だけうまく加えられた感じでもう素晴らしいです!!

感動感動!! (((o(♡´▽`♡)o)))

食べ物で感動を与えられるってすごい。
しかもNITIさん、それがほぼ毎月なんですよ。
本当にすごいです!!

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中に仕込まれたキャラメルゼリーはぷるんぷるん!

「かぼちゃソースにキャラメルソースが掛かっているのはよく見かけるので、それにはしたくなくて。
でもキャラメルが頭から離れくてゼリーにしてみました」との事。

もちろん斬新な組み合わせの発見も素晴らしいですが、鉄板の安心感は大事☆
ってかチーズケーキの時点でもう大丈夫なんで(笑)

あくなきシロップへの追求を続けられるNITIさんなのでありました。

ご馳走様でした♡




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